Asal deh.,

Diberdayakan oleh Blogger.

Test go to top

Sahabat
Tombol Go to top memang sudah tak asing lagi bagi para bloger, namun kali ini saya akan memberikan cara membuatnya yang lebih simple dan praktis, jadi cara ini sangat mudah dan tombolnya bisa diletakkan dimanapun sesuai keinginan kita, bisa di widget atau didalam posting seperti dalam posting ini,


Tombol Go to top ini juga menyesuaikan kecepatannya dengan panjang pendeknya artikel, semakin panjang artikel maka akan semakin cepat gerakannya
coba aja kilik tanda (+) untuk memperpanjang tulisan ini dan lihat perbedaanya


Awalnya saya iseng nemu tutorial untuk membuat tombol go to top yang ribet, dan iseng-iseng saya pangkas tuh scriptnya biar memudahkan dalam penggunaannya :D
ya jadilah simple dan praktis kodenyapun jadi sedikit,script ini aku utak-atik dulu di local host untuk prakteknya, dan ternyata berfungsi, lalu aku simpen deh lumayan buat kapan-kapan kalau dibutuhkan hehe.,

ini cuma selingan aja bro., kalau kalian mo merubahnya lagi silahkan diutak-atik lagi, siapa tau jadi lebih bagus dan lebih bervareasi,aku juga dapet script ini sudah lupa lagi dapetnya darimana hehe, saking asyiknya ngutak-ngatik gitu deh.,

secara tidak sengaja aku langsung ada ide untuk mempostingkannya meskipun sudah banyak yang membahas tentang ini,ya siapa tau aja beda-beda scriptnya


Tombol Go to top ini halus gerakannya tidak seperti tombol go to top yang biasa kita jumpai di blog-blog yang memasangnya, nah untuk contohnya silahkan coba klik tombol go to top di bawah ini




Untuk melihat cara membuatnya lihat disini

40 komentar:

awan mengatakan... Balas komentar

hahahah dasar samean ini kang iseng aja maenannya :D wkwkkw
tak kira sapa yang komen make nama cewek :hammer ternyata wowkwwkwkwkw

screamz mengatakan... Balas komentar

make jstiming ya?/ eheheheh

citromduro mengatakan... Balas komentar

tak klik pokoknya langsung meluncur dech ke up

Go to top mengatakan... Balas komentar

@awan : haha., make nama cewe biar langsung ngiler aja kau haha.,

@screamz : hehe utak-atik dikit., :D

@citromduro : yu marriiiiiii., :D

Anonim mengatakan... Balas komentar

asyik neh mencetan tombolnya nulu hehe,.

anisayu mengatakan... Balas komentar

kujadi penasaran cara buat cara buat go to top, klik ah ... :)

ilmu yang bagus.. :)

Ajangnya orang Sumba berbagi Ilmu pengetahuan mengatakan... Balas komentar

Wah...dapat ilmu baru disini,thanks sobat

PelitaSite mengatakan... Balas komentar

Wew ... Blognya semakin keren nih. Unik. Belum pernah ngeliat yang begini. Macam website aja :)

Tonnys mengatakan... Balas komentar

waduh..gak ngerti yang ginian master :)
blognya keren mas

Persadablog mengatakan... Balas komentar

manteeeb neh cara nya :D
coba duluuu

Reina mengatakan... Balas komentar

wah kirain ga ada tamu., maaf ya ga di kasih air minum :D abis neh airnya., thanks all atas kunjungannya., tar klo gi nyantai aku akan bergerilya lagi mengunjungi kalian., :D tapi maaf bila komentku di blog kalian aga kurang nyambung hehe.,

happy blog mengatakan... Balas komentar

wahhh baca postingnya ga bosenin pake pencet2 tombol.. nice ilmu nya.. thnx

AGeboy mengatakan... Balas komentar

blog yang simpel dan ringan.saya suka nih...
salam kenal ya gan..:)

Alaska Pulsa mengatakan... Balas komentar

Keren abis........:))

Nurmayanti Zain mengatakan... Balas komentar

blognya simple yaa... gimana cara buatnya sih rein??

Fahrur Rozi mengatakan... Balas komentar

Hihi... keren, Sob. Nyoba dulu, ah. :-)

threex-hans.com mengatakan... Balas komentar

gmana tu cara buatnya kug bagus bener,,, heheh

jiah al jafara mengatakan... Balas komentar

simple~...

mau dong diajarin buat kaya' gini :-D

Sukadi mengatakan... Balas komentar

simpel, tak perlu main scroll hehe

Asis Sugianto mengatakan... Balas komentar

go to topnya sangat keren sobat,, bermanfaat bangt nih sob..

terima kasih yach sobat...

Nizwa Ayuni mengatakan... Balas komentar

waaahh boleh dicobaa. makasii yaa!!
nice share^^

bunggsu mengatakan... Balas komentar

keren tips nya, nice share,,
happy blogging

Shireishou mengatakan... Balas komentar

tips yg kereeeen. coba ah di WP

Kaito Kidd mengatakan... Balas komentar

mantaaaaaaaaaaaaaaaaaabh., keren deh., :D

ahahahaha salam. . .

SEO Computer mengatakan... Balas komentar

Sip, mantap blognya..

zaenal Blog mengatakan... Balas komentar

wah, Mantab ni tampilannya.....
unik dan kreatif......
banyak belajar disini...
langsung nyoba tutorial go to top dulu...

Alprablog™ mengatakan... Balas komentar

wah, keren juga efek show hidenya tuh... :D

Reina mengatakan... Balas komentar

thanks to all atas kunjungannya hehe.,

Ninni Estera mengatakan... Balas komentar

blogwalking,have a nice day!

izzbasic store mengatakan... Balas komentar

Asik - asik blog nya mantep kang salam kenal akang...

BlogS of Hariyanto mengatakan... Balas komentar

keren banget nich tutorial go to top-nya,salam sukses selalu kawan :)

marsudiyanto.net mengatakan... Balas komentar

Kayaknya kita juga bisa memodifikasi agar menuju ke lokasi tertentu dalam halaman yg sama...

Outbound Malang mengatakan... Balas komentar

nice ..
keren..
salam kenal..

[L]ain mengatakan... Balas komentar

Lebih smooth ya gerakannya.

Kunjungan balik.

j O C y mengatakan... Balas komentar

i like your site.. glad to see your page..

Honeylizious Rohani Syawaliah mengatakan... Balas komentar

nggak paham saya tombol itu :)

Lagu Terbaru mengatakan... Balas komentar

mohon pencerahan'y kepada para master untuk
blogger newbie seperti saya :D

Ninni Estera mengatakan... Balas komentar

blogwalking...have a nice day

Ninni Estera mengatakan... Balas komentar

Happy New Year!

Reina mengatakan... Balas komentar

makasih smuanya., thank you all., :D
happy bloging..........